суббота, 24 августа 2013 г.

Обзор мото шлема Shoei GT-Air

Невозможно делать шлемы для единой "универсальной" формы головы, которые подошли бы всем - разные фирмы по-разному подходят к решению этого вопроса и это можно ощутить, примеряя шлемы одного размера но разных производителей. Однако, Shoei удалось создать такие формы, которые хорошо походят, пожалуй, большинству - это одна из главных причин, почему шлемы Shoei приобрели огромную популярность в мире.

 
Шлемы Shoei не дешевые, но тому есть причины - отличное качество отделки и самых маленьких деталей, вот что отличает их от большинства других производителей.


Купить мотошлем Shoei GT-Air можно тут.

Люди часто пытаются сравнить более дешевые шлемы с шлемами Shoei или Schuberth, ошибочно полагая что они сопоставимы. Вполне логично, что все эти детали добавляют сотню-другую долларов к цене - просто возьмите в руки Shoei GT-Air и любой другой, что подешевле - вы сразу заметите разницу.

Shoei GT-Air производится в различных вариантах глянцевых цветов и с графикой. Покраска и толстый слой лака сверху очень высокого качества. Слой лака создает даже впечатление воска, так что заляпанность пальцами легко стирается до гладкой полированной поверхности.

Как только ты взял в руки этот шлем, остальные шлемы выглядят, скажем так, "дешево".

Качество подкладки, то как она установлена, качество швов, самонастраивающийся механизм визора и другие подобные детали - всё это ощутимо отличает Shoei GT-Air от других.

Внешняя оболочка Shoei GT-Air производится в трёх размерах, а её форма уникальна и современна - на ней есть специальные углубления и выступы, которые, похоже, действительно помогли снизить общий уровень шума. Shoei GT-Air рассекает воздух так хорошо, как никто другой.

Материал внешней оболочки "AIM", выполненный из сочетания стекловолокна и органических волокон специально разработан, чтобы обеспечить шлем солнцезащитным визором без компромиссных решений для толщины внутренних материалов и подкладки.


Специалисты Shoei, по-видимому, не особо любят комментировать свои шлемы, но внутренняя форма Shoei GT-Air, похоже, всё та же, которую в народе так и прозвали как "посадка Shoei", удобная для большинства.

Важно: Shoei указывают размер L как 59-60 см., однако по ощущениям мы заметили, что он больше соответствует скорее 58-59 см. Размер XL, обозначенный как 61-62 см., по нашим наблюдениям скорей соответствует 60-61, или может 60-61,5см.

Специалисты компании Shoei объяснили это тем, что у GT-Air немного более заужена нижняя часть шлема, чтобы еще снизить шумы в этой области. Форма и размеры внутренней оболочки, утверждают они, полностью соответствуют другим закрытым шлемам Shoei. Зауженная нижняя часть шлема создает впечатление меньшего размера, особенно когда его надеваешь.

Всем, кто ощущает давление в области лба в других шлемах - я рекомендую попробовать Shoei GT-Air. Однако, если ваш лоб более короткий и широкий - передняя часть шлема может показаться слишком свободной.

Внутренний материал шлема имеет специальные вырезы для наушников гарнитуры. Мягкий и удобный материал подкладки не вызывает никаких проблем при эксплуатации.


Комментариев нет:

Отправить комментарий